Indietro                                                                    Gnocchi a modo mio
Ingredienti per 4 persone:
Gnocchi di patate
200g di pancetta a cubetti
100g di mozzarella tagliata a dadini
100g di pecorino grattugiato
1 bicchiere di olio extravergine di oliva
2 spicchi di aglio schiacciati
1 carota grattugiata
1 cipolla tritata
1 ciuffetto di prezzemolo tritato
4 pomodori freschi spellati, privi di semi e passati
3 uova
qualche fogliolina di salvia spezzettata
sale e pepe o peperoncino q. b.
Preparazione:
Soffriggere la cipolla in una capiente padella con q.b. di olio, aggiungere l'aglio e qualche fogliolina di salvia, mescolare finchè l'aglio imbiondisce.
Eliminare salvia e aglio. Unire la carota e la pancetta, mescolare fino a quando la pancetta comincia a diventare trasparente.
Aggiungere il pomodoro e il pepe (peperoncino, se gradito). Aggiustare di sale e cuocere a fuoco lento per una decina di minuti.
Versare gli gnocchi nell'acqua bollente salata, quando cominciano a venire a galla, scolare e versare nella padella.
Mescolare e fare evaporare per qualche minuto. Abbassare la fiamma, aggiungere la mozzarella e farla sciogliere mescolando continuamente.
Spegnere e servire ponendo nel piatto una porzione di gnocchi, una spolverata di prezzemolo e pecorino.