Indietro Gnocchi a modo mio |
Ingredienti per 4 persone: Gnocchi di patate 200g di pancetta a cubetti 100g di mozzarella tagliata a dadini 100g di pecorino grattugiato 1 bicchiere di olio extravergine di oliva 2 spicchi di aglio schiacciati 1 carota grattugiata 1 cipolla tritata 1 ciuffetto di prezzemolo tritato 4 pomodori freschi spellati, privi di semi e passati 3 uova qualche fogliolina di salvia spezzettata sale e pepe o peperoncino q. b. Preparazione: Soffriggere la cipolla in una capiente padella con q.b. di olio, aggiungere l'aglio e qualche fogliolina di salvia, mescolare finchè l'aglio imbiondisce. Eliminare salvia e aglio. Unire la carota e la pancetta, mescolare fino a quando la pancetta comincia a diventare trasparente. Aggiungere il pomodoro e il pepe (peperoncino, se gradito). Aggiustare di sale e cuocere a fuoco lento per una decina di minuti. Versare gli gnocchi nell'acqua bollente salata, quando cominciano a venire a galla, scolare e versare nella padella. Mescolare e fare evaporare per qualche minuto. Abbassare la fiamma, aggiungere la mozzarella e farla sciogliere mescolando continuamente. Spegnere e servire ponendo nel piatto una porzione di gnocchi, una spolverata di prezzemolo e pecorino. |